Информация для предпринимателей

1 июля 2020 года введен запрет на оборот немаркированных средствами идентификации обувных товаров

 

В соответствии с поручением Минпромторга России от 20.02.2021г. № 12886/15 по вопросу информирования торговых предприятий региона о планируемых объемах реализации овощной продукции предприятиями, осуществляющими производство овощей, в целях выстраивания прямого взаимодействия между товаропроизводителями и предприятиями торговли Администрация г. о .г. Мантурово информирует о планируемых объемах реализации овощной продукции до 1 июля 2021 года.

 

 

 

 

==========================================================================================================

С 1 февраля 2021 года заканчивается действие отсрочки об указании обязательных реквизитов кассового чека для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы.

     Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определено, что кассовый чек должен содержать обязательный перечень реквизитов, в том числе: дата и время расчета, сумма денежных средств, полученных от покупателя (клиента), а также наименование, количество и цену каждой позиции товара (услуги, работы). Это делает сделку купли-продажи максимально прозрачной и позволяет потребителю получить подробный отчет о произведенных расходах.

       При этом индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные налоговые режимы, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 03.07.2016 №290-ФЗ предоставлена временная отсрочка по исполнению вышеназванной нормы закона в части указания наименования товаров.

      С 1 февраля 2021 года действие отсрочки заканчивается, и все кассовые чеки должны содержать наименование товаров (работ, услуг) и их количество. Отсутствие обязательных реквизитов в кассовых чеках является нарушением порядка применения ККТ и влечет административную ответственность в соответствии с частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ.

================================================================================================

С 1 марта 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 6 июня 2019 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 5 Федерального закона № 122-ФЗ операторы обязаны выполнить новые требования аккредитации, представить документы, подтверждающие выполнение этих требований в Российский Союз Авто страховщиков (далее — РСА), и пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации в течении одного года после 1 марта 2021 года.

В целях обеспечения соблюдения законных прав и обязанностей операторов технического осмотра, аккредитованных до 1 марта 2021 года, сохранения минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра и транспортной доступности разработаны РСА рекомендации:

- по порядку прохождения процедуры подтверждения соответствия;

-по временному графику прохождения процедуры подтверждения соответствия по каждому субъекту Российской Федерации.

Памятка по аккредитации по тех осмотрам

Об утверждении правил маркировки шин средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении шин

Справочная информация о товарах, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

Справочная информация по вопросам маркировки средствами идентификации духов и туалетной воды

Презентация "Предпринимательский час" по  мерам поддержки туристической отрасли

Презентация "Предпринимательский час по мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Презентация "Антикризисные" меры поддержки и действующая продуктовая линейка Корпорации МСП и МСП Банка"

Рекомендации по организации работы бань и саун  с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции

Распоряжение администрации Костромской области от 27 апреля 2020 года № 77-ра "Об утверждении перечня отдельных сфер деятельности в Костромской области, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Меры поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Презентация проекта "Профстажировки"

План преодоления экономических последствий  новой коронавирусной инфекции ( по состоянию на 20.04.2020)

 

Смотрите также: