С приема у главы.

На еженедельный прием к главе городского округа город Мантурово пришли жители улиц Береговой и Чкалова. Они получили от ООО «Теплосеть» уведомления об отключении их домов от централизованного отопления со следующего отопительного сезона.
- Мы в основном пенсионеры. Автономного теплоснабжения в наших квартирах нет. Вернее, стоят печи, но ими не пользовались уже 52 года. Уверены, их нельзя эксплуатировать, - поделились своей бедой жители. - Чтобы организовать автономное отопление, необходимо около 100 тысяч рублей. Нам не найти такую сумму. К тому же возиться с дровами пожилым людям сложно. Согласны платить и больше, лишь бы получать услуги в полном объеме.
Сергей Александрович Попов, директор ООО «Теплосеть», так пояснил сложившуюся ситуацию:
- Котельные №19 и №20 заранее убыточны. Во-первых, они отапливают 15 домов в частном секторе, поэтому протяженность теплотрассы более километра. Это у каждой. Во-вторых, в них стоит устаревшее, требующее большого ремонта оборудование. Ежегодный убыток только от котельной №20 составляет 545 тысяч рублей. Какой хозяин будет работать себе в убыток? К тому же по всей протяженности теплотрассы идет спутником водопровод. Часть вырабатываемой энергии тратится на его обогрев. Да, большинство жителей исправно платят за предоставляемые нами услуги, но всю картину портит общежитие на пер. Градулевском. Часть жильцов в нем не проживает и не платит коммунальные платежи. Например, задолженность только по одной комнате превышает 32 тысячи рублей.
Выслушав обе стороны, подытожил разговор Михаил Блинов:
Администрация города ГАРАНТИРУЕТ дальнейшее обеспечение вас централизованным тепло-водоснабжением. Даю поручение директору ООО «Теплосеть», совместно с отделом архитектуры и градостроительства, земельным сектором КУМИ, в срок до 1 марта разработать план модернизации ныне действующих котельных №19 и №20. Нужно проработать вопрос об установке котлов пиролизного типа, использующих в качестве топлива дрова.ООО «Теплосеть» должно подготовить расчет тепловой нагрузки для определения мощности оборудования, планируемого к установке. Сложное финансовое положение ООО «Теплосеть», перебои с поставками топлива связаны как с изношенностью оборудования, низким КПД котлов, так и с задолженностью потребителей за предоставляемые услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Надеемся на вашу общественную помощь по работе с недобросовестными плательщиками коммунальных услуг.

Смотрите также: