Праздник здоровья, бодрости и хорошего настроения

Лыжня России — 2011
Несмотря на мороз, за окном утром 13 февраля было около -200С, на ставшую уже традиционной «Лыжню России» в Мантурове вышло 213 человек. А если в расчет взять и группу поддержки, то в зоне отдыха ТРЗ в общей сложности собралось около трехсот поклонников зимнего активного отдыха.
Праздник здоровья, бодрости и хорошего настроения
- Они на лыжню, а мы пока костер разожжем, шашлыков пожарим, - поделились сотрудники ДЭП-19. - Каждый год сюда приходим почти всем коллективом. Кто-то выступает, а мы — болеем! И ждем наших с лыжни!
ОАО «Мантуровский фанерный комбинат» во главе с генеральным директором Борисом Диденко   разбили импровизированный лагерь. Грелись спортсмены и болельщики горячим, прямо с костра, чаем с бутербродами.
Руководство ООО «Жилкомсервис» тоже встало на лыжи.
- Посмотрите, какие молодцы! - сказал Якуб Берсанов, директор.
Самой многочисленной была команда «Спартак» под руководством четы Кузнецовых. Она и стала победительницей.
Школа №5 выставила команду из 35 человек, а школа №2 - из 29. Причем на лыжи встали и ученики, и родители, и педагоги.
Открыл соревнования Михаил Блинов, глава города. Он сказал: «Лыжня России в очередной раз собрала любителей здорового образа жизни. Раз вы здесь, значит, вы выбрали здоровье! Удачи и хорошего настроения».
Поднять флаг «Лыжни России - 2011» предоставили победителям областных соревнований Вячеславу Ратушному и Екатерине Елсуковой, а таже Николаю Борисовичу Махову, одному из сильнейших мантуровских лыжников прошлых лет.
На старт выходили тремя группами: сначала стартовали мужчины и юноши на 10 и 5 км, затем девушки и женщины на 3 км, последними — женщины в возрасте старше 50 лет. Первую группу стартующих возглавил глава города.
Всем, пришедшим в числе первых, организаторы соревнований вручали шоколадку. А чтобы отдышаться и не замерзнуть, столбик термометра так и не поднялся выше - 150С, спортсменам наливали горячего чая. Погреться можно было и у костра.
Любой, даже самый лучший, праздник заканчивается. Завершились соревнования награждением победителей. Почетные грамоты и денежные премии вручал глава городского округа город Мантурово. Безусловным лидером среди девушек и женщин до 49 лет стала Екатерина Елсукова, старше 50 — Татьяна Гаврилова, среди юношей и мужчин на 5-километровой дистанции — Вячеслав Ратушный, на 10-километровой — Александр Кудрявцев. На втором месте среди девушек и женщин до 49 лет — Наталья Лебедева, старше 50 — Галина Кузнецова, среди мужчин на 5 км - Илья Кучинов, на 10 км - Артем Смирнов.   Третьими пришли Дарья Соловьева, А.Н. Есакова, Сергей Вострецов, Дмитрий Ваганов.
- С праздником здорового образа жизни! Ждем всех 27 февраля на городских соревнованиях ТОСов, - завершил «Лыжню России - 2011» Михаил Блинов.
Также 13 февраля в Костроме на областных соревнованиях честь Мантурова защищала команда из 10 человек. Артур Курбанов занял почетное третье место. Отличный результат, если учитывать уровень представительства на подобных соревнованиях.
 
Спасибо за лыжи!
- сказали главе администрации города Екатерина Елсукова и Вячеслав Ратушный.
 
Они в нелегкой борьбе завоевали право войти в сборную области для участия в Спартакиаде школьников в Ижевске. Глава города перед отъездом ребят на престижные соревнования встретился с ними за чашкой чая.
- Уверен, что вы достойно представите Мантурово в Ижевске, - напутствовал он спортсменов.- Удачи, успеха и, конечно, победы!
В разговоре с главой города Екатерина и Вячеслав рассказали о своих достижениях и проблемах. Выяснилось, что лучше всего Катя чувствует себя на дистанции 5 км. Она пробегает ее за 16 мин. 5 сек. А Славе по плечу 10-километровая гонка. Лучший его результат — 31 минута. Оба предпочтение отдают классическому стилю. В учебе, как и в спорте, ребята в числе лучших: Катя по результатам полугодия — круглая отличница, Слава — хорошист.
К соревнованиям юные спортсмены напряженно готовились последний месяц.
- Только бы не заболеть! - переживала Катя. - Хочу поехать и попробовать свои силы!
Вячеслав тоже очень хочет проверить себя на соревнованиях российского уровня.
С 1992 года в ДЮСШ не было приобретено ни одной пары лыж, а за два последних года наша база пополнилась 6 парами современных лыж, - включился в разговор Александр Борисович Соколов, директор ДЮСШ. - Это лучшее доказательство того, что нас поддерживают и понимают.
 
 

Смотрите также: