Программа модернизации в действии

По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на федеральном уровне была принята программа модернизации здравоохранения.
- С августа к нам в МУЗ «Мантуровская городская больница» начало поступать дорогостоящее оборудование, - рассказывает Надежда Шабанова, заместитель главного врача. - Не секрет, что работали на технике, которая устарела и морально, и технически. 11 новых аппаратов уже поступило. Неделю назад в стационаре установили новый аппарат УЗИ. Сейчас ждем гинекологическое кресло, приспособленное для проведения операций.
Владимир Щапов, врач УЗИ - диагностики, доволен новым оборудованием.
- В комплекте с аппаратом пришли компьютер, цветной принтер, бесперебойники. В общем, все для полноценной работы, - говорит он. - За неделю уже обследовал не один десяток больных. Аппарат позволяет выявлять сложные заболевания.
У трехмесячного Ванечки неожиданно поднялась температура. Врачи не могли поставить диагноз, поэтому было назначено обследование на аппарате УЗИ.
- Мы из Георгиевского, - поделилась мама малыша. - В Мантуровской больнице нам провели полный курс обследования: взяли анализы, прослушали на специальном аппарате сердце и вот теперь обследуют на УЗИ. Спасибо!

Смотрите также: