Губернский народный собор

22 ноября в Костроме пройдет Губернский народный собор. Он подведет итог народным сходам. Мантурово на соборе будет представлять делегация из 21 человека. В нее вошли избранные на народных сходах делегаты, представители бюджетной сферы, пенсионеры.
ГУБЕРНСКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР
Татьяна РЕВИЦКАЯ:
- Интересно послушать, как люди власти собираются решать наши проблемы. На народном сходе мы их озвучили, написали наказы в Народную программу. Некоторые из них уже выполнены: открыт переезд на 653 км. Он для нашего микрорайона жизненно необходим. Спасибо губернатору и главе города, что помогают решать проблемы.
Оксана СТАВСКАЯ:
- Несколько лет была председателем ТОС №9. Озвучили самые наболевшие вопросы на недавно прошедшем сходе. Приятно, что обещания, данные в прошлом году, - заасфальтировать ул. Гвардейскую, восстановить уличное освещение - выполнены. Надеюсь, что на Губернском соборе решатся проблемы областного уровня.
Татьяна КУБУША:
- На протяжении нескольких лет возглавляю ТОС №1. Считаю, что Губернский собор - это повод, чтобы поделиться не только проблемами, но и хорошими делами. В 2010 году на народном сходе решили сделать на ТОС №1 и №2 спортивную площадку. Администрация города нас поддержала, выделила место под площадку, помогла вывезти мусор, завезти песок. Жители трудились очень активно. Нам никогда не отказывали в помощи депутаты городской и областной Думы фракции “Единая Россия”. В октябре на новой площадке провели большой праздник - день округа. На нем наградили лучших наших помощников, показали, чем увлекаются люди нашего округа, подготовив выставки “Дары осени” и “Народные умельцы”. Считаю, что праздник удался.
На Губернском сходе буду отстаивать выполнение наказов, данных жителями моего ТОС, вошедших в Народную программу.
Делегаты Губернского народного собора со всех районов костромского края выступят с законодательными инициативами перед губернатором области и Костромской областной Думой с предложениями в областной бюджет. В свою очередь, через региональный парламент Губернский народный собор внесет законотворческие предложения в Государственную Думу РФ. Губернский народный собор контролирует исполнение властью положений Народной программы и Народного бюджета.

Смотрите также: