Народные сходы: Вопросов стало меньше

Народные сходы
Вопросов стало меньше
 
  Народные сходы прошли в ОКТОС № 10, 11, 12, 8. Как выяснилось в ходе диалога горожан и власти, в нашем городе по-прежнему необходимо больше внимания уделять ремонту дорог и уличному освещению.
  Также мантуровцев волнует проблема с кадрами в здравоохранении города. «Почему такие очереди в поликлинике?» - не раз звучал вопрос. Владимир Сперанский, главный врач ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», пояснил, что молодые специалисты отказываются ехать к нам в город из-за отсутствия жилья, низкой заработной платы.
  - Проблему надо решать на федеральном уровне, - считает Владимир Сперанский. - Пока молодого специалиста не обяжут хотя бы в течение 3 лет отработать по распределению, ситуация в лучшую сторону не изменится. Дефицит кадров составляет 22 человека. Врачи работают на износ, а ведь большая их часть или уже на пенсии, или предпенсионного возраста. Сейчас решается вопрос о покупке ведомственной квартиры.
  Жителей ОКТОС №8 волнует состояние дорожного полотна на пер. Куйбышева. Принято решение в 2013 году капитально отремонтировать дорогу. Мантуровцы попросили переустановить таймеры уличного освещения в утренние часы с 6 до 8 часов. “Чтобы и детей в сад увести, и на работу не в темноте идти,” - аргументировали горожане свою просьбу. В ОКТОС № 11 просят решить вопрос с ремонтом дороги по ул. Пушкина и колодца на этой улице. Жильцы д. 1,11,9 улицы Ленина попросили включить их дома в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.
  - Жителей трех домов с ул. Ленина уже заселили в новые квартиры, - пояснил глава города М.В. Блинов. - Дома, расположенные на нечетной стороне ул. Ленина, в приоритете для включения в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сейчас определяются лимиты для продолжения программы в 2013 году.
  В прошлом году на сходе были активны жители д. 2, 4 по ул. Ленина, которые просили включить их дома в программу по капитальному ремонту. В 2012 г. их наказы выполняются: по федеральной программе ремонтируют кровли, поэтому в этом году жители этих домов дополнительных наказов не озвучивали.

Смотрите также: