Переход на местное топливо: Проведена пробная топка лигнина

Переход на местное топливо
Проведена пробная топка лигнина
 
  ЗАО «Инженеринг Инновации Инвестиции» разработало технологию изготовления из лигнина и древесных опилок брикетов, которые можно использовать как твердое топливо для любых видов котлов. Общественная организация «Деловая Россия» предложила ЗАО «Инженеринг Инновации Инвестиции» реализовать инновационный проект перевода твердотопливных котельных города Мантурово на брикеты на основе лигнина. Его одобрил и поддержал губернатор Костромской области Сергей Ситников. При осуществлении проекта город получает дешевое местное топливо, экономятся средства городского бюджета.
  В последние дни октября в наш город приехали московские инвесторы. Они привезли лабораторную установку для изготовления пробной партии брикетов. Мощность установки — 350 кг брикетов из лигнина в час. В ходе эксперимента были изготовлены брикеты на основе лигнина и древесных опилок и лигнина и шлака. 1 ноября произведено пробное сжигание 15 кг брикетов в кочегарке. При проведении сжигания представители ООО «Теплосеть» и ООО «Теплосервис» замеряли температуру на выходе из котла, следили за скоростью сжигания, оценивали горючесть брикетов, представители ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» провели замеры выбросов вредных веществ в окружающую среду. Результаты эксперимента показали, что температура на выходе из котла через 30 минут поднялась на 30С, время горения 15 кг брикетов составило 50 минут. Представители ООО «Теплосеть» констатировали, что даже без включения поддува брикеты хорошо горят. Результаты замеров специалистов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» будут известны в течение нескольких дней. Брикеты также будут направлены на топливную экспертизу.
  Если данные испытаний подтвердят рентабельность использования нового вида топлива, будут выполнены две стратегические задачи: утилизировать отходы и перевести котельные на местные виды топлива.

Смотрите также: