№93 от 20 июля 2012г.

На учебу в Москву

 19 костромских выпускников школ получат образование в ведущих российских вузах. Это те, кто подал заявку в департамент образования и успешно прошел конкурсный отбор. На целевые бюджетные места претендовали 30 человек. Семеро из них — мантуровцы.

продолжение

 На приеме у главы
На прием к главе городского округа город Мантурово приходили представители родительского комитета школы №3.
- Здание начальной школы необходимо отремонтировать, - попросили они. - Места в основном корпусе не хватает. Младшим школьникам спокойнее в отдельном здании.

продолжение

 
 Выполняем наказы

На народном сходе в микрорайоне Северном жители попросили установить детскую площадку

продолжение

 
 Детские сады распахнули двери
Четыре детских сада: «Звездочка», «Улыбка», «Ромашка», «Сказка» - 16 июля, согласно установленному графику, распахнули двери для малышей. Кроме своих воспитанников в них радушно встретили и детей из закрывшихся на период ремонтов «Золотого петушка», «Малышки», «Огонька», «Солнышка».

продолжение

 
 Ситуация: За воду нужно платить
В единую диспетчерскую службу не раз в конце июня - начале июля поступали звонки от жителей улицы ХIХ Партсъезда. Они жаловались на плохое качество водоснабжения. Водой из водопровода могли пользоваться только владельцы квартир, расположенных на первых этажах. А иногда водоснабжение вообще прекращалось. Жители заметили закономерность: проблемы возникают в вечерние и послеобеденные часы в жаркую погоду.

продолжение

 
 Школа выживания

Второе место в общем зачете областных соревнований «Школа безопасности» заняла команда мантуровских школьников «Ту-ман».

продолжение

 
 Подростки и закон
«Сами балуем, сами отвечаем»
- так зачастую объясняют свои действия на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав родители подростков, которых задерживают на улицах города сотрудники ГИБДД за вождение автомобилей, мотоциклов без водительских удостоверений. При этом мотоциклы часто не имеют государственных номеров, а это - грубейшее нарушение закона.

продолжение

 
 Не болейте!
Человечество избавилось от многих болезней, научившись мыть руки. С наступлением лета лозунги « Мойте руки перед едой!» и «Чистота рук – залог здоровья!» становятся как никогда актуальны. К сожалению, эти правила давно и всем нам известны, но вот выполнять их многие не спешат.

продолжение

 

Смотрите также: