01 информирует: Огонь шутить не будет!

01 информирует
 
  Обеспечение пожарной безопасности является одной из важных функций государства. Основной задачей территориального отделения надзорной деятельности г. Мантурово управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Костромской области является осуществление в порядке, установленном законодательством РФ, деятельности по проведению проверки соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам проверок.
 
Огонь шутить не будет!
 
  За 2012 год в Мантурове произошло 28 пожаров с материальным ущербом 7 млн 114 тыс. 126 руб., погиб один человек, два получили травмы. За аналогичный период 2011 года произошли 33 пожара с материальным ущербом 2 млн 395 тыс. 445 руб., погибших не было, травмирован один человек. Как видно из приведенных данных, количество пожаров в городе уменьшилось на 15%, а общий материальный ущерб увеличился в 3 раза, также на 100 % увеличилось число погибших и травмированных при пожарах людей.
  По причинам возникновения в 2012 году пожары распределились следующим образом: короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов - 6 пожаров (21,4%); неосторожное обращение с огнем - 10 (35,7 %); неисправность отопительных печей и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей - 8 (28,6%); неисправность узлов и агрегатов транспортного средства - 3 (3,6 %); поджог - 1 (3,6 %). Основным объектом пожаров продолжает оставаться жилой сектор - 67,9% (19 пожаров). На объектах промышленности в 2012 г. произошло 5 пожаров (17,8%), на транспорте - 4 пожара (14,3%).
  Еще раз обращаем внимание жителей Мантурова на необходимость неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности. Их выполнение поможет вам сохранить жизнь и уберечь имущество от утраты.

Смотрите также: