Публичные отчеты: Подвели итоги 2012 года

Публичные отчеты
Подвели итоги 2012 года
 
Проведение публичных отчетов в учреждениях образования стало доброй традицией
  На публичных отчетах в школах педагоги отмечали, что впервые за много лет хорошими темпами начала обновляться материально-техническая база учреждений: поступает новое оборудование, учебная и методическая литература. Значительно увеличилось число компьютеров. Зарплата педагогов подросла, в школах № 3 и № 7 у нескольких учителей она превысила среднюю по региону. Как отметила Татьяна Олейник, заведующий отделом образования администрации города, деньги сейчас идут за учеником, поэтому надо за ученика бороться.
 
  Лучше всех с этой задачей справляются в школе № 7. В 2012-13 учебном году в ней обучается 399 учеников, для сравнения: в 2011-12 гг. эта цифра составляла 390 человек. Школа работает в две смены. В ней трудится талантливый, высокопрофессиональный коллектив. Из 24 учителей 8 имеют высшую категорию, 10 — первую. Лучший показатель работы школы — результаты учеников. В прошедшем учебном году учащиеся 9 классов и выпускники школы показали на ЕГЭ и ГИА по всем предметам результаты выше областных и городских. После замены системы отопления значительно снизились и затраты на электроэнергию. Установка узла учета тепловой энергии позволила сократить расходы на оплату тепловой энергии на 30 %. Муниципальный заказ школой выполнен по всем показателям (см. таб.). В 2013 году за счет муниципального бюджета запланировано провести гидроизоляцию подвала, а средства, полученные по программе модернизации, направить на совершенствование материально-технической базы.
Средняя заработная плата учителей
и руководителей в школе №7
 Исполнение муниципального задания, школа №7
 
  В школе № 2 поднимались вопросы о наполняемости классов. К сожалению, число учеников с каждым годом уменьшается. Так, в 2010 году в учреждении обучался 251 ребенок, в 2011 — 236, в 2012 — 235. На публичном отчете в прошлом году родители высказали претензии к качеству питания. В этом году ситуация улучшилась. Основной задачей на 2013 год коллектив школы считает разработку комплекса мер по улучшению привлекательности образовательного учреждения. Шаги в этом направлении уже делаются, разработан и реализуется проект «Школа — центр воспитания». В кружках и секциях занято 70,8 % учащихся.
 
  Очень динамично прошел отчет в школе № 5. Надежда Соколова, директор школы № 5, рассказала о работе учреждения:
- В школе обучается 243 ученика. Радует, что никто из наших воспитанников не стоит на учете в ПДН. Успеваемость составляет 99%, качество обучения - 41%, отличников – 14 учащихся. Учащиеся нашей школы в текущем году заняли 19 призовых мест на городских олимпиадах. Арина Медведева и Сергей Смирнов стали победителями областного и городского конкурса чтецов. Треть выпускников 2012 года поступили в вузы, четверо — в средние профессиональные учреждения, 4 — были призваны в армию. С завершением уроков жизнь в школе не останавливается. Регулярно проводятся общешкольные мероприятия. Например, в сентябре весь школьный коллектив отметил день ученика, активно учащиеся включились в подготовку и проведение битвы хоров, юбилея школы. Вырастили на пришкольном участке замечательный урожай овощей и тем самым удешевили питание в школьной столовой. В следующем году планируем дооборудовать спортивную площадку, продолжить замену светильников, для столовой приобрести мармит, протирочную машину, заменить мойки, очень бы хотелось установить новый оконный блок в медицинском кабинете.
  Кульминацией отчета стала демонстрация фрагмента урока биологии с применением интерактивной доски. Родители, ученики, гости отчета были приятно удивлены техническими возможностями нового оборудования.
  В школе № 3 обучается 417 человек. Для осуществления учебно-воспитательного процесса школа располагает следующим оборудованием: 34 компьютера, 3 интерактивные доски, 8 проекторов, 4 ноутбука, 2 документ-камеры, создана локальная сеть, выход в Интернет из 8 кабинетов. К тепловому режиму в здании основной школы претензий родители не высказали, а вот здание начальной школы вызывает ряд нареканий. Решено за счет муниципального бюджета заменить оконные блоки в самом проблемном классе. Также в летний период провести ремонт системы отопления в здании начальной школы. Качеством питания родители остались довольны. Мармит, установленный в прошлом году, дал положительный эффект: блюда на стол учеников стали подаваться горячими.
  - Из-за проблем со зданием начальной школы потеряли ряд учеников, но уверены, что уже этой осенью ситуация нормализуется, - заверила Надежда Колпакова, директор школы № 3. - Нам важен каждый ученик.

Смотрите также: