Самоуправление: В тос №3 выбрали председателя

Самоуправление
 
  Сегодня органы ТОС активно внедряются в общественное сознание, твердо встают на ноги, им удается объединить все большее количество   неравнодушных к своему быту людей. В Мантурове эта структура уже стала неотъемлемой частью жизни населения. Уровень активности ТОС разный - трудно проявить инициативу и взять на себя ответственность за принятые решения, - во многом успех зависит от председателя.
В тос №3 выбрали председателя
 
- Александра Андреевича Бондаренко. Ширинкина Галина Евстигнеевна стала его заместителем.
  Негласно некоторые функции председателя территориального органа самоуправления Александр Андреевич исполнял и ранее, благодаря его стараниям начали решаться насущные проблемы. Одна из них, как и везде, - дороги. Подсыпка ям на улицах 1-я и 2-я Полевая, а также освещение улиц от железнодорожного переезда до магазина будут включены в план работ на ближайшее время. Появится в ТОС №3 в этом месяце долгожданная детская площадка, она уже закуплена и ждет подходящих погодных условий. Жители этого района просили сделать остановку по требованию напротив базы ЦВК (у переезда). Конечно, было бы неплохо, если бы автобусы все же заезжали на улицу Дачную, но это пока невозможно. Прошли конкурсы, в договоры с перевозчиками изменения внести нельзя, но предложение населения принято к сведению на перспективу.
  Теперь руководство ТОС №3 полноправно включится в процесс осуществления местного самоуправления. Ведь территориальное общественное самоуправление включает в себя практически все наши «житейские» вопросы. При этом подразумевается, что население само в состоянии решить некоторые проблемы. Естественно, при кооперации с органами местной власти.

Смотрите также: