Внимание: сезон Клещи вышли на охоту

Внимание: сезон
Клещи вышли на охоту
 
  В Мантурове зафиксирован первый случай укуса клеща. Традиционно после майских праздников количество покусанных вырастает в разы.
  Город готовится к сезону атаки клещей. В центральную аптеку поступило 47 коробок иммуноглобулина - этого пока недостаточно, учитывая, что в прошлом году их требовалось до 60 в месяц. В окружной больнице есть в запасе 10 коробок вакцины - это 80 ампул, и в ближайшее время будет заказано еще.
  Администрация города напоминает жителям Мантурова о необходимости соблюдать меры предосторожности при посещении лесов, парков, скверов, погостов и во время работы на дачах и приусадебных участках.
  Традиционно на май - июнь приходится максимальная активность клещей. В этот период будут проводиться акарицидные (противоклещевые) обработки территорий мест, наиболее часто посещаемых населением, детских образовательных учреждений, мест отдыха.    
  Однако жителям города необходимо соблюдать правила предосторожности: носить плотно прилегающую к запястьям и щиколоткам одежду, брюки, заправленные в сапоги или носки, головной убор, применять репелленты, постоянно проводить осмотры тела и одежды для обнаружения клещей.
  Помните, что клещевой энцефалит легче предупредить, чем вылечить!
  Кроме того, помимо энцефалита, клещи могут переносить массу других опасных инфекций.
  Во избежание непредвиденных расходов и тем более проблем со здоровьем, следует позаботиться о своей безопасности заранее. Наиболее доступным способом для этого является страхование.

Смотрите также: