Помним: «Бессмертный полк» в Мантурове

 «Бессмертный полк» в Мантурове
 
 «Дед, вставай! Посмотри, как мало осталось твоих в этом честном строю. Дед, вставай. Через десять годков что за лица увидят мои дети 9 Мая, кем будут гордиться? Ты не встанешь, я знаю. Но я пронесу твою честь, ведь я — твоя кровь, ведь я — твоя память».
  
 «Мы помним, мы гордимся вами!» - как будто устанавливая незримую связь поколений, утверждали ребята, пришедшие на митинг с фотографиями своих прадедов и дедов. «Бессмертный полк» под аплодисменты собравшихся занял почетное место рядом с живыми ветеранами. В акции приняли участие более 150 человек. Слезы стояли в глазах буквально у всех, когда школьники и взрослые встали в ряд у памятника.
 
 Продолжилось празднование Дня Победы на городском стадионе, где были организованы полевая кухня и тематическая программа с участием творческих коллективов.
 
 На трибунах не было свободного места. На праздничный концерт на стадион «Спартак» ветеранов от памятника привезли на автобусе. К моменту их появления на поле стадиона трибуны уже были заполнены. Когда ветераны, звеня орденами, пошли по дорожке стадиона, трибуны встали и зааплодировали. «Этого не было в сценарии!» - уверяли организаторы. Мантуровцы таким образом отдали дань уважения ветеранам.
 
 «Катюша», «Вальс», «Священная война» - песни военных лет в исполнении мантуровских артистов никого не оставили равнодушными. Зрители то и дело смахивали набежавшие слезы. А на сцене один за другим менялись номера. «Концерт просто великолепен!» - других отзывов у всех посмотревших не было.
 
 По уже сложившейся традиции ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и все желающие могли отведать солдатской каши. А ветераны еще и выпили боевые «наркомовские» 100 граммов.
 
 Краеведческий музей проводил 9 мая день открытых дверей.
 846 (600 в прошлом) посетителей воспользовались возможностью бесплатно пройтись по залам мантуровской истории. 

Смотрите также: